Наши услуги Частые вопросы Курсы Семинары Контакты Библиотека Приборы Все отзывы
Аутентичность
Весна… В каждой травинке, в каждой ветке, в каждой букашке просыпается жизнь. Да не просто так просыпается, лишь бы проснуться, а в чётком  соответствии с неким незримым порядком. Всему своё время, место, назначение. Одуванчик вот пробился сквозь трещину асфальта, поворачивается к солнцу, впитывает взахлеб его лучи, и тут уже даже можно поспорить, кто ярче – он или солнце. Солнце спряталось, одуванчик тут же свернулся. Хотя солнце так далеко, похоже, они понимают друг друга с полунамека. Словом, он, одуванчик, занят своими одуванчиковыми делами: так много нужно уловить, ощутить, впитать, от чего-то спрятаться, чему-то открыться, чтобы в полную силу выполнить задачу, приготовленную природой для одуванчика. Перед ним поток жизни прямо сейчас открывает всё, что нужно, чтобы зеленеть, расцветать и опушаться: бери, пользуйся по полной программе, только не прозевай. И вряд ли, купаясь в весеннем солнце, одуванчик успевает задумываться о том, что было бы, если бы он смог когда-нибудь стать голландской розой, или тепличным огурцом.

Если сесть на скамейку в сквере, откинуться и посмотреть в небо куда-нибудь туда, где стая голубей делает поворот за поворотом с завораживающей синхронностью. Что каждой отдельной птице подсказывает, когда и куда нужно поворачивать? Кто подсказывает аисту маршрут, когда он семнадцать лет подряд пролетает 14 тысяч километров к своей подруге? А сколько нужно времени, чтобы группу людей научить двигаться синхронно? Сколько технических средств нужно, чтобы человеку безошибочно передвигаться в пространстве на большие расстояния?

У нас есть главный козырь, по сравнению с птицами – разум. Он козырь до тех пор, пока не заглушает внутри нас голос природной гармонии, силу потока жизни. Вспомните энергию раннего детства, ничуть не уступающую жизненной силе пробивающегося сквозь асфальт одуванчика. Похоже, что в то время ответы на вопросы «кто я, зачем я здесь» могли быть несколько другими, чем сейчас. Куда делась эта сила, напор, эта неукротимая энергия и уверенность в своих силах? Возможно, где-то пережали, перегорели, о чем-то забыли, куда-то свернули, от чего-то отказались. Словом, в какой-то момент пошли на компромисс с самим собой, надели серьезные маски и принялись не по-детски взращивать свою «разумность».

Давайте предположим, что всё живое вокруг пропитывает некая
жизненная сила (энергия, поток, как вам ближе).  Именно она дает толчок распускающемуся листку и или бутону подснежника, именно она пропитывает нас насквозь (мы ведь природные существа, никак не иначе) и дает силы нашим намерениям.

  А вот здесь выявлена некоторая закономерность: чем больше эти намерения «наши» (чем ближе они к нашей истинной природе), тем больше у них сил для осуществления. По-другому сказать, чем ближе человек к своей настоящей сути,  к самому себе, тем больше у него энергии, тем его жизнь ярче и насыщеннее, и обретает она такое свойство как
аутентичность. Аутентичность – это жизнь в полном стопроцентном соответствии своему предназначению. А такая жизнь просто не может не приносить истинного удовольствия ;)

Москва, пр. Маршала Жукова, 78, корпус 2
+7(903)226-43-78
ОГРН 312774611700582
квантоника  © 2007-2015 все права на услуги и материал защищены авторским правом