Наши услуги Частые вопросы Курсы Семинары Контакты Библиотека Приборы Все отзывы
Гармония
Он шел на встречу с Ней. Они договорились встретиться где-нибудь в кафе, чтобы обсудить предстоящее расставание. Погода на улице была такая, будто все пары в городе вдруг разом решили расстаться. Небо сотрясалось громовыми рыданиями, капли дождя объединялись в струи, струи — в потоки, потоки под завывания ветра обрушивались на редких отчаянных прохожих. Среди таких прохожих был и Он. В этом погодном хаосе он чувствовал себя даже комфортнее, чем один на один со своими мыслями. С каждым раскатом грома его мысли будто прорывались из головы наружу, и внутри неё на секунду становилось тише. А потом Он снова думал. О Ней. Он пытался понять, почему ему так сложно принять однозначно очерченное решение.

Она ехала в такси на встречу с Ним. Точнее сказать не ехала, а плыла, по безбрежному океану улиц к далекому необитаемому острову. Необитаемым островом был Он. Загадочный, далекий, неприступный, одинокий. Она столько раз брала Его штурмом своих чувств, и каждый раз оказывалась барахтающейся в морской пучине в недосягаемом расстоянии от берега. Она так хотела превратить этот остров в уютный оазис, но каждый раз натыкалась на неприступные скалы. Сейчас Она всё это Ему скажет. А что потом...

Они встретились. Смена мокрого грохочущего пространства на сухое и теплое случилась сразу за порогом ближайшего кафе. Вывеска с названием кафе осталась не замеченной ни кем из них, да и какая разница, им нужны лишь крыша да чашка кофе с сахаром, чтобы слегка подсластить предстоящий разговор. Как две подводные лодки, погруженные в бездну своих переживаний, они двинулись в поисках свободного столика.

Путь в зал им преградила высокая статная человеческая фигура, принадлежащая колоритному пожилому джентльмену. В другой подходящей обстановке он сошел бы за горца-долгожителя. Но сейчас какой-то совершенно мальчишеский блеск в глазах и какой-то радужный отблеск от его строгого элегантного костюма заставили и Его, и Её на миг вынырнуть из своих переживаний и остановить на нем свое внимание. «Ваш столик — 85», с этими словами джентльмен протянул им меню и приоткрыл дверь в зал.

Они остановились, не сделав и пары шагов. Внутри зала ничего не было, кроме зеркал. Зеркальные полы, зеркальные потолки, зеркальные столики, зеркальные сиденья. Всё было устроено так, что одни зеркала отражали другие, и за каждым отражением выстраивалась бесконечная вереница ему подобных. Передвигаться в таких условиях было крайне непросто, поскольку ничто здесь не имело четких границ, одна деталь интерьера многократно отражалась в другой.

К счастью, столик оказался не далеко от входа. Они сели напротив друг друга. Он был готов посмотреть на Нее. Но разве это возможно, когда за Её спиной все зеркала показывали множество отражений Его самого. Вот самое ближайшее Его отражение. Он так старается здесь выглядеть независимым и сдержанным. Всем своим обликом Он будто бы очерчивает незримое пространство, в которое не впускается никто. Не обязательно ведь подходить так близко, чтобы оценить Его значимость. Следующее отражение. Все, как нарочно, так и стремятся втиснуться на Его территорию и расставить там все по своим правилам. Он умеет защищать своё пространство от любых притязаний на него. Напустить прохлады в голос, добавить саркастических ноток, скрестить руки на груди. Другое отражение. Здесь Он почему-то выглядит растерянным, пространство осталось не тронутым, а внутри него как-то не уютно. Следующее отражение — Он что-то ищет... Он пытался вглядеться еще дальше и глубже в зеркала, но вдруг опомнился, ведь Он сюда все-таки пришел не один.

Она была вроде бы рядом, напротив него. Но можно сказать, что не вся полностью. Большая Её часть поверх Его головы блуждала по своим собственным отражениям. Вот Она погружается в первое свое отражение — и сразу Её окутывает аромат тех самых духов, в груди что-то то сжимается, то щекочет, то распирает изнутри желанием поделиться со всем миром своим поющим настроением. Вот, только она отдала миру всё без остатка свое настроение, а мир уже забыл об этом. Её следующее отражение ёжится от холода и больше от того, что этого никто не замечает. А за этим отражением — еще следующее. Оно озадачено тем, почему Её лодку все время штормит и прибивает к необитаемому острову. Кстати, нужно как-то начать разговор.

Откуда-то из глубины зала донеслось: «Победителями сегодняшней лотереи стали гости за столиком 85». Горец с тем же мальчишеским блеском в глазах принес им какую-то плоскую коробку. Внутри коробки оказалось зеркало. «Интересно, на десерт принесут салат из зеркальной крошки?» — подумал Он.

Он провел рукой по рамке и нырнул в глубину зеркала, ожидая, что оттуда навстречу выйдет еще одно Его отражение. Зеркало Его не отражало. Вместо отражения показалось пятно, пульсирующее, вибрирующее, переливающееся разными оттенками. Его заворожило это пятно, оно, несомненно, было живое и какое-то... настоящее. При этом оно просто было, ничего не требуя от Него, и ничем не угрожая Его независимости. Редкое явление. Он позволил себе расслабиться, Он не делал это с тех пор, как начал таскать за собой все свои крепости и неприступные скалы. Пятно становилось ярче и лучистее. Он понял, что может спокойно находиться в его сиянии, ничего не меняя, ничего не защищая, ничего не опасаясь. Просто быть собой. Пятно постепенно обретало очертание, и на месте пятна проявилось Её отражение. Глядя в Её отражение, Он впервые ощутил мир. Да, Он знал, как мир выглядит, в его воображении размещалась целая картинная галерея с панорамами и ракурсами изображений мира, но так чтобы мир ощутить наощупь, это впервые.

Она решилась начать разговор. Она подняла глаза на Него, а Он протянул Ей зеркало. Она наощупь нашла в сумочке помаду и погрузилась в зеркало. Пространство зеркала качнулось, заискрилось множеством вспышек, Она поняла, что находится внутри этого пространства. Нет, Она ни сколько не встревожена, что без ориентиров блуждает по совершенно не знакомой местности. Она откуда-то знает наверняка, что здесь Она найдет то, что Ей сейчас нужно. Пространство меняло оттенки, становилось то бледнее, то насыщеннее, и вдруг откуда-то из глубины проступило Его отражение. Она всматривалась в это отражение, и на смену привычному чувственному переполоху внутри Неё пришли спокойствие и упорядоченность.

Она отвела взгляд от зазеркалья и встретилась с Его взглядом. Так они смотрели друг на друга впервые. Точнее из них самих, изнутри их глаз, впервые друг на друга смотрели их настоящие существа, без масок, без страхов, без требований и ожиданий, а как равноправные попутчики по совместному земному приключению. Оторвавшись от своих собственных отражений и окунувшись в отражение Другого, они поняли, что они разные. И эта разность — не та, что делает их чуждыми друг для друга, а та, что позволяет им возвратиться в единое целое.

Выбегая из кафе, эта теперь уже единая сущность, разделенная на два тела для совместного познания, обратила внимание на вывеску.

Кафе называлось Гармония.

Кстати Мастер Новой Жизни часто бывает гостем в этом кафе, а эту историю ему поведал сам хозяин кафе — Мастер Отражений, пожилой джентльмен с мальчишеским блеском в глазах.

Автор статьи Алина Бубен
Рождение статьи произошло аккурат 16.03.2013.
Москва, пр. Маршала Жукова, 78, корпус 2
+7(903)226-43-78
ОГРН 312774611700582
квантоника  © 2007-2015 все права на услуги и материал защищены авторским правом