Наши услуги Частые вопросы Курсы Семинары Контакты Библиотека Приборы Все отзывы
Как родилась Квантоника
Мастерскую Новой Жизни найти совсем нетрудно: место возле входа в нее выбрало когда-то пролетающее семечко тутового дерева, чтобы пустить здесь корни. С тех пор вход оказался помечен большим раскидистым деревом, в тени которого всегда происходило что-нибудь любопытное. Вот сегодня Мастер Новой Жизни шагнул из своей мастерской навстречу утру и натолкнулся на чумазого мальчишку, явно занятого архиважным делом. Мастер сделал вид, что ему совсем-совсем не интересно, и он просто решил укрыться тенью дерева.

Мальчишка сидел на песке, в руках быстро маячила согнутая проволока, а прямо перед ним была груда деталей, совокупность которых, составленная в определенном порядке, совсем недавно могла бы назваться будильником. Но сейчас это уже не называлось никак. Оно ждало того момента, когда мысль мальчишки окончательно дематериализует привычный предмет обихода и соберет из возникшего «нечто» новую причудливую комбинацию с каким-нибудь неведомым никому (кроме мальчишки, конечно) названием.

Мастер кое-что вспомнил...

Он, конечно, был немного старше этого мальчишки, когда ему пришла в голову мысль (а это уже, считай полдела) вот так подетально, механизм за механизмом разобрать саму Жизнь, чтобы понять, как она устроена, как управляется, как ломается и, соответственно, как ремонтируется. Видимо, такая мысль просто не имела права не пустить круги по поверхности реальности. Мастер тут же получил письмо с просьбой унаследовать Библиотеку Старого Мастера. «В библиотеке ты найдешь ВСЁ, но то, что тебе действительно нужно — это КВАНТОНИКА», — эта фраза придала необходимую скорость действиям Мастера, и вскоре он уже бродил меж книжных полок, с любопытством поглаживая пыльные книжные переплеты.

Наверное, около тысячи редчайших и секретнейших экземпляров по жизне-ведению: и рукописи жрецов, и тайнописи орденов, и хроники цивилизаций, и откровения избранных, и послания всевидящих и бесконечно-длинные ряды томов научных изысканий. Несомненно, Полное Руководство по Жизне-пользованию где-то здесь!

Мастер взял с полки первую книгу. Потом вторую, потом третью... Смена дня и ночи, приход времен года и прочие атрибуты земного пребывания перестали для него существовать. Книги захватили его, они диктовали ему пути, рисовали маршруты странствий в разные края света вслед за идеями и их хозяевами. Он впитал в себя тонны вселенских знаний, и каждый раз, постигая очередной источник мудрости, Мастер был, казалось, ровно на полшага от того, что искал. А когда он делал эти полшага, то оказывался точь в точь на прежнем месте — возле пыльных библиотечных полок, чтобы протянуть руку за еще не читаной книгой.

В один то ли зимний, то ли летний, то ли день, то ли вечер Мастер пытался дотянуться до самой верхней полки. А это очень не просто проделывать существам, до краев наполненным вселенской мудростью. Одна из книг соскользнула с полки и упала на стол, сверху на нее опустилась ложка с вареньем, по столу растеклась большая чайная лужа, а Мастер в изнеможении опустился в кресло. Он устал. Усталость сменилась опустошением, он сидел в полной пустоте и тишине. Даже мысли в голове все до одной затаились, они, наверное, просто не могли больше передвигаться внутри головы среди тесных рядов идей и умозаключений.

В окно заглянуло солнце. Мастер, укутанный облаком тишины, поймал себя на том, как будто впервые в жизни разглядывает луч солнца, спускающийся с подоконника на паркет. В том месте, где луч оказался, сразу возник рыжий кот и блаженно растянулся. Оконная занавеска стала парить в воздухе, а ноздри уловили удивительное сочетание ароматов спелого арбуза, мяты, свежескошенной травы с запахом какого-то не знакомого ранее умиротворения. Жизнь. Её не опишешь в книге — на страницах остается только слепок прошлого. Её не перескажешь — за разговорами упустишь ее течение. Её не займешь, не запасешь впрок. Её легко можно пропустить в процессе тщательной подготовки к ней. Её можно сделать коварной и безжалостной, загоняя в жесткие рамки контроля.

Странно, но немногие знают, что её можно Жить. Прямо сейчас. Просто так. Без подготовки. Без контроля. И тогда она — другая на вкус.

Мастер протянул руку, чтобы поставить на место ту книгу, которая упала с полки. Кажется, он тянулся наверх за «Квантовой механикой». Ах, да, ложка с вареньем... На обложке книги красовалось черничное пятно, от заголовка осталось только «Кван...тоника». Он хотел уже было назвать так новую книгу о своих приключениях с Библиотекой Старого Мастера. Книжный формат... неподвижный текст...постулаты...правила.... затертая обложка... Стоп.

Мастер наблюдал за превращением конвейерного будильника в турбомегалунотрон 4 поколения.

Квантоник — это каждый с рождения. Одинаковыми жизни делают одинаковые правила.

Квантоника — это приключение прямо в «сейчас», никаких общих правил, никаких руководств, только творение каждого момента своей жизни в собственном Индивидуальном Стиле.

Рождение статьи 21.01.2013 в 23.00 по московскому времени в г.Благовещенск, Россия.
Автор статьи Алина Бубен
Москва, пр. Маршала Жукова, 78, корпус 2
+7(903)226-43-78
ОГРН 312774611700582
квантоника  © 2007-2015 все права на услуги и материал защищены авторским правом